Источник Правда.Ру

Двухмесячную девочку избавили от второй головы

Двухмесячную девочку избавили от второй головы
Двухмесячную девочку избавили от второй головы

В Доминиканской республике успешно закончилась уникальная операция над девочкой-младенцем, родившейся с двумя головами. Восемнадцать хирургов в течение 11 часов отделяли голову недоразвившегося сиамского близнеца Ребекки Мартинес, которая родилась лишь семь недель назад. Это голова была соединена с верхней частью черепа девочки. Доктор Сантьяго Хасим, директор больницы, где проходила операция, заявил, что Ребекка находится в прекрасном состоянии. "Операция закончена, и на голову были наложены швы", — заявил он. В ходе операции, которая могла привести к смерти ребенка, хирургам пришлось отделить "лишнюю" голову, пережать вены и артерии и закрыть брешь в черепе девочки с помощью костного имплантанта из другой части ее тела. Отец Ребекки Франклин Мартинес не скрывал своей радости. "Мы более чем счастливы. Случилось именно то, на что мы надеялись", — заявил он. Вторая голова Ребекки имела частично развитый мозг, уши, глаза и губы. Если бы она продолжала расти, то это бы угрожало нормальному развитию мозга Ребекки. Сообщалось, что свидетели могли видеть мимику второй голову в моменты кормления Ребекки. Перед началом операции родители девочки, Франклин Мартинес и Мария Гисела Хисьяно сжали друг другу руки и обняли свою дочь. "Будь сильной, Ребекка. Да пребудет с тобой бог", — сказала Мария. Доктор Хорхе Лазарефф, возглавляющий отделение больницы, где проходила операция, сообщил, что вторая голова девочки росла быстрее первой. Он заявил, что, если бы не операция, то в трехмесячном возрасте девочка не смогла бы поднять голову. Стоимость операции, которая составила 100 тысяч долларов, была покрыта международной благотворительной организацией Cure International.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"