Источник Правда.Ру

Один из российских военных спутников, запущенный 5 декабря, может быть затоплен

От разгонного блока "Волга" после запуска 5 декабря, не отделился один из военных спутников. В связи с этим, сейчас обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплением аппарата с блоком выведения. Об этом заявил источник в космической отрасли, сообщает РИА-Новости.

«Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга». В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока «Волга» и спутника в интересах Минобороны РФ», — сказал собеседник агентства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру  с российского космодрома Плесецк в штатном режиме накануне стартовала ракета "Союз-2.1В". На борту космического аппарата - два спутника Министерства обороны Российской Федерации. По понятным причинам, технические характеристики и назначение спутников военное ведомство разглашать не стало.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?