Источник Правда.Ру

Специальные стикеры на вещи помогут растеряхам

Группа дизайнеров из США придумала стикеры, которые позволяют следить за часто теряющимися вещами. Липкая bluetooth-метка Stick­NFind обладает радиусом действия до 30 метров. Ее можно приклеить к любым предметам: пульт ДУ, ключам или планшету, пишет РБК.

Все помеченные предметы можно отслеживать в приложении на iOS-устройствах (iPhone 4S, iPhone 5, iPad четвертого поколения, новый iPod touch и iPad mini), а также на Android -гаджетах в версии 4.0 и выше. На экране можно увидеть, на каком расстоянии находится тот или иной предмет в каждый момент времени. Чем ближе находится вещь, тем больше делений появляется на экране мобильного устройства, сообщает logmag.net.

StickNFindможно использовать и во время поездок, чтобы контролировать местонахождение багажа. Так, находясь в зале его выдачи, пользователь сможет заранее узнать о том, что его чемодан вот-вот появится на ленте. Устройство не только позволит найти тот или иной потерявшийся предмет, но и пришлёт уведомление если стикер выйдет из зоны действия Bluetooth-связи, отмечает dp.ru.

Размер стикера совпадает с размером монеты достоинством 25 центов, и весит он всего 4,5 грамм. Одно мобильное устройство может одновременно контролировать до 20 стикеров.

В настоящий момент проект находится на стадии финансирования. В продажу Bluetooth-стикеры StickNFind поступят в марте 2013 года по 35 долларов за пару или 90 долларов за 6 штук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии