Источник Правда.Ру

Южнокорейские ученые повторили достижение Левши

Южнокорейские ученые создали миниатюрного робота-блоху, повторив достижение героев повести Николая Лескова "Левша". Корейская механическая блоха не умеет танцевать, зато может прыгать почти так же хорошо, как и настоящая, пишут "Вести.ру".

Команда конструкторов под руководством Минкхуна Ноха воссоздала двигательный механизм настоящей блохи, которая может прыгать на расстояние, в сто раз превышающее длину ее собственного тела. Такие возможности блохе дают особые "пружины" на задних ногах паразита, состоящие из эластичного белка резилина.

Для повторения этого механизма исследователи синтезировали особый сплав титана и никеля — нитинол, который обладает памятью формы. Переключение между двумя состояниями осуществляется посредством температуры и электричества, сообщает "Вечерняя Москва".

Читайте также: "Боевой защитник" сразил своей меткостью

Изобретатели установили на небольшого робота пружины из нитинола и подключили их к источнику питания. Механическая блоха при длине тела в два сантиметра прыгает вверх на целых 60 сантиметров. Теперь Нох и его коллеги собираются усовершенствовать миниатюрного робота, избавившись от проводов и установив питание внутри корпуса "блохи", отмечает Корреспондент.Net.

Ранее в Китае был создан китайский робот-водомерка, который может скользить и прыгать по поверхности воды, а в Швейцарии прыгающий робот копирует движения кузнечика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО