Источник РИА Новости

Россия отменит ограничения на точность космических снимков

В России может быть отменен запрет на распространение спутниковых снимков с разрешением менее двух метров. Данный вопрос в настоящее время активно обсуждается соответствующими министерствами и ведомствами.

По информации пресс-службы Роскосмоса, нормативный акт, касающийся отмены ограничений на распространение таких снимков на территории РФ в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Отметим, что еще четыре года назад Сергей Иванов, возглавлявший тогда Министерство обороны, заявил о снятии ограничений на разрешение спутниковых снимков. Однако Роскосмос по сей день выдает лицензию без права на прием и обработку снимков со спутника с разрешением более двух метров. 

По этой причине российская компания "СканЭкс",  предоставляющая услуги по приему и обработке изображений Земли из космоса, потребовала через арбитражный суд снять данные ограничения. Однако в иске было отказано, и сейчас "СканЭкс" собирается обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами