Источник Правда.Ру

Облака помешали москвичам увидеть "путешествие" Венеры

венера. 260054.jpeg

Жители Земли стали свидетелями того, как Венера проходит по диску Солнца. Вот только немногим москвичам из-за облачности повезло увидеть это редкое астрономическое явление, передает НТВ.


Небесный путь Богини: Венера стремится к Солнцу

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Транзит Венеры начался примерно в 2 часа ночи по московскому времени и закончится около 9 утра. Прямые трансляции вели многие интернет-сайты, в том числе портал NASA. Pа "путешествием" планеты наблюдали и на Международной космической станции (МКС).

Читайте: Венера этой ночью "прогуляется" по Солнцу.

В США десятки людей собрались возле обсерватории на голливудских холмах. "Таких событий люди ждут месяцы и даже годы. Подобное повторится лишь в 2117 году, но нас уже на свете не будет к этому времени. Уникальная возможность, одним словом", - отметил один из них. 

В Новосибирске - самом западном российском городе, где прохождение Венеры по Солнцу видно полностью - на улицах установили около 100 телескопов, у которых с рассветом выстроились длинные очереди, сообщают "Вести.ру". 

Также: Московский планетарий отменил входную плату в День России.

К слову, в предыдущем 20-м веке не произошло ни одного транзита Венеры. Это самое редкое из предсказываемых заранее астрономических явлений, пишет "Комсомольская Правда". Прохождение Венеры по диску светила сродни солнечному затмению Луной. Только затмевающий диск Венеры в 30 раз меньше диска Солнца. Поэтому мы увидим крохотную черную горошинку, катящуюся наискосок по верхней половинке Солнца слева направо и сверху вниз.  

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Небесный путь Богини: Венера стремится к Солнцу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?