Источник ИТАР-ТАСС

В Индии клонировали буйволицу

В Индии клонировали буйволицу
В Индии клонировали буйволицу

В индийском Национальном исследовательском институте молочного животноводства в городе Карнал сегодня появилась на свет клонированная буйволица. Она весит 43 килограмма и абсолютно здорова.

Телочка, нареченная Гарима, взята под особую опеку специалистов. Пристальное внимание к ней объясняется тем, что ее предшественница, родившаяся три месяца назад в том же институте, прожила всего пять дней, подхватив воспаление легких.

Читайте также: Европу населяют клонированные дети

Для воспроизводства животного использовалась технология, разработанная индийскими учеными. Директор института Арвинд Шривастава ставит достижение своих коллег в один ряд с ведущими зарубежными специалистами. "Принципиально важно то, что уникальная технология, разработанная нашими специалистами, менее затратна, - уверяет он. - Она не требует ряда дорогостоящих инструментов и оборудования, включая микроманипуляторы".

Еще одним достоинством индийского метода клонирования является то, что ученые могут заранее выбрать пол будущего животного. Исходные клетки могут быть взяты, в частности, путем соскоба кожного покрова в ухе "донора". Если в такой роли выступала буйволица, то и клонированное потомство будет женским.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"