Источник Правда.Ру

Ученые создали стекло для смартфонов, которое может само восстанавливаться

Исследователям из Калифорнийского университета в Риверсайде удалось создать уникальный материал, который имеет свойство самостоятельно восстанавливаться после повреждений. Как передает Mashable, это прозрачный и гибкий материал, он также отлично проводит электричество.

Его хотят использовать в качестве стекла для смартфонов или же для очков с функцией регенерации. Интересно, что один из создателей Чао Ванг рассказал, что вдохновило его на разработку уникального материала. Примером послужил супергерой Росомаха, раны которого сами залечивались.

Недавно был назван способ взломать смартфон за пять попыток. Для этого человеку необходим собственный телефон, камера и специальная программа, анализирующая в режиме реального времени то, что происходит перед объективом камеры. То есть хакеру нужно направить камеру на руки жертвы, а дальше за него все сделает программа. Ей даже не нужно видеть экран, чтобы вычислить, какие узоры чертит пользователь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма