Источник Правда.Ру

Власти ищут замену главе Роскосмоса

Анатолию Перминову, занимающему должность главы Роскосмоса, возможно, осталось работать не больше месяца. По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, контракт с руководителем ведомства не будут продлевать из-за его возраста, передает РИА Новости.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков - 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля... Никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду (главы НАСА) Чарльза Болдена в Россию, с ним будет кому встретиться", - сказал Иванов российским журналистам в Вашингтоне.

Информация о возможной отставке Перминова появлялась в СМИ неоднократно. В последний раз слухи о его отставке возникли после потери трех спутников "Глонасс-М" в декабре 2010 года и последовавшей за этим жесткой критики вице-премьера Сергея Иванова, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте также: Гибель трех "Глонассов" оценили в 2,5 млрд рублей

После потери спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского, сообщает "Росбалт". Перминов отделался выговором.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?