Источник Правда.Ру

Дикий лук спасет от авитаминоза

Дикий лук спасет от авитаминоза. таблетки

Северокорейские эксперты советуют чаще есть дикий лук с горных лугов, имеющий длинные листья и характерный сильный запах. Как рассказал профессор Ким Чон Гил из академии традиционной медицины, в составе этого продукта особенно много витамина С, кальция, калия и других минералов. Особенно дикий лук полезен весной, когда многие люди начинают страдать от авитаминоза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Самыми полезными продуктами признаны помидоры

Ученый отметил, что лук с горных лугов помогает при ряде женских болезней и заряжает энергией мужчин, благоприятно влияет на функции почек, уменьшает риск возникновения раковых опухолей и возбуждает аппетит. Отвары из дикого лука считаются лекарственными, они нередко применяются при бессоннице.

Тем временем, передает "Янтарный край", японские ученые из университета Кэйо заявили, что добавки, содержащие витамин Е, могут ослаблять кости. Специалисты пришли к такому выводу в результате экспериментов с мышами. У грызунов, которые получали добавки с витамином Е, теряли костную массу.

Читайте также: Рыба и витамины тормозят усыхание мозга

News.am пишет, что прочность костей сохраняется при балансе между остаобластами и остеокластами. Добавки с витамином Е способствуют выработке остеокластов (клеток, разрушающих костную ткань), считают ученые.

Ранее сообщалось, что американские ученые, опираясь на проведенное исследование, назвали самые полезные продукты 2012 года. Лидируют, по мнению диетологов, помидоры, содержащие в себе много антиоксидантов. Также в томатах содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк и витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е — они придают сил и помогают организму работать как часы, отмечает Доступ. Второе место занял сладкий перец, богатый витамином С, третье досталось ягодам с комплексом витаминов и минералов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне