Источник РИА Новости

Путин: российскому судостроению необходима глубокая модернизация

Путин: российскому судостроению необходима глубокая модернизация
Путин: российскому судостроению необходима глубокая модернизация

Российская судостроительная отрасль нуждается в глубокой модернизации. Но наибольший эффект для развития судостроения даст создание новых производств. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"У нас действительно много судостроительных заводов и верфей. Но назвать их современными и эффективными мы, к сожалению, не можем. Необходима их глубокая модернизация, а где это нецелесообразно - перепрофилирование на другие нужды", - заявил Путин в пятницу на совещании по вопросам развития гражданской морской техники.

По мнению Путина, Россия должна занять свою нишу в мировом судостроении и предложить на мировой рынок эксклюзивные суда. Он отметил, что Россия способна разрабатывать такие конкурентоспособные товары, как морскую технику для добычи и транспортировки углеводородов с месторождений на континентальном шельфе, суда ледового класса и ледоколы, плавучие атомные электростанции, научно-исследовательские и специальные суда.

"Полагаю также, что, обладая мощной рыбохозяйственной отраслью, мы не обойдемся без современных рыбопромысловых судов собственного производства. Было бы неразумно полностью отказаться от работы на этом емком рынке", - сказал премьер.

Также Путин рассказал, что в рамках Объединенной судостроительной корпорации в ближайшие 20 лет будет построено свыше 1 тысячи судов: 791 судно будет построено для развития транспортной системы России, еще 265 судов - для рыбохозяйственных нужд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке