Источник Правда.Ру

Инженеры Ford скрестили ремень безопасности с подушкой

Долгое время автомобильные подушки безопасности устанавливались в руле, приборной панели и под обшивкой дверей. Теперь они будут находиться в ремнях безопасности (ФОТО). Компания "Ford Motor" собирается опробовать это нововведение в спортивной модели Ford Explorer 2011, которое поступит в продажу осенью будущего года. Это будет первый автомобиль массового производства с применением подобной технологии.

В ремни будет вшита цилиндрическая воздушная подушка, занимающая пространство от застежки до крепления и расположенная в специальном кармане. При ударе она будет раскрываться с куда меньшей силой, чем передние воздушные подушки, и наполнять ее будет прохладный воздух, что делает конструкцию более безопасной для детей.

Смотрите фоторепортаж о новейшей подушке безопасности.

По словам инженера компании "Форд" Шрини Сандарараяна, отвечавшего за разработку новой конструкции ремней безопасности, более широкие пояса и воздушные подушки с мягким действием позволят минимизировать силу удара по грудной клетке водителя и пассажира, уменьшив шанс серьезной травмы.

"Два лучших спасательных приспособления нашего времени - это ремень и подушка, - говорит инженер. - А мы объединили их в одно целое". Сотрудники Ford Motors трудились над созданием этой технологии около десяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке