Источник Правда.Ру

NASA собирается строить космическую базу за Луной

NASA собирается строить космическую базу за Луной. 271594.jpeg

После 40 лет работы с технологиями, которые позволяют выводить пилотируемый космические аппараты не далее околоземной орбиты, американское космическое агентство, судя по всему, решилось на инвестиции в более-менее дальний космос.

NASA готовится построить конкурента МКС близ Луны. Обитаемая база может стать перевалочным пунктом, которые позволит тщательнее изучить наш спутник, астероиды, а также отправить людей на Марс, сообщает Вести.Ru.

Читайте также: Первый годовой полет на МКС может состояться через 3 года

Радио России сообщает, что NASA пока что склоняется к тому, чтобы отправить на Луну в точку Лагранжа L2 космический модуль российского производства для долговременного пребывания астронавтов. Точка L2 (одна из точек Лагранжа, где тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга) давно рассматривается как возможная "якорная" точка для исследований за пределами околоземной орбиты, в том числе и возможных полетов к астероиду или на Марс.

Идея создания в этой точке некой промежуточной базы для нахождения в ней астронавтов получает довольно большую поддержку в NASA, отмечает Биржевой лидер. Существует много вариантов и проектов, касающихся данного вопроса, в одном из таких альтернативных вариантов предполагается использовать модуль российского производства, который является аналогичным Научно-энергетической платформе - проекту одного из составляющих модулей МКС. Согласно этому варианту, предполагается использовать еще и оставшееся от программы шаттлов оборудование, и даже запасные части самой международной космической станции.

Предполагается также, что официальное объявление о новой миссии НАСА может появиться уже скоро - после ноябрьских президентских выборов в США. Но пока что нельзя с уверенностью заявлять, что высказывания НАСА относительно строительства космической станции являются действительно серьезными и реально выполнимыми. Ведь существует возможность, что это лишь ход, позволяющий изучить реакцию общественности на подобную идею.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии