Источник Правда.Ру

Индия начала продавать планшеты за 35 долларов

Индия начала продавать планшетs за 35 долларов. 246718.jpegСегодня, 5 октября, самый дешевый в мире планшетный компьютер, цена которого составила 35–60 долларов, поступил в продажу в Индии. Льготные категории граждан, например, студенты и школьники, смогут приобрести его за 35 долларов; для остальных он будет стоить около 60 долларов, пишет Газета.Ru.

"У богатых есть доступ к цифровому миру, а бедные и простые его лишены. Aakash покончит с этой цифровым разделением", - заявил Капил Сибал, министр образования и телекоммуникаций Индии. По его словам, первая партия планшетов будет предназначена для студентов. Он будет раздаваться им бесплатно.Семидюймовый планшет с разрешением 800х480 точек работает на ОС Google Android версии 2.2, имеет процессор с частотой 366 МГц, слот для карт памяти (до 32 Гб), аккумулятор емкостью 2100 мАч, модуль Wi-Fi и два USB-порта, сообщает Вести.Ru. Весит гаджет 350 граммов. Aakash поставляется с некоторыми предустановленными приложениями, однако онлайн-магазин Android Market отсутствует. 

Объем оперативной памяти нового планшета составляет 256 Мб, из-за чего, как отмечают наблюдатели, функциональность планшета будет серьезно ограничена, добавляет Компьюлента. На первых порах ежемесячный объем производства Akash составит около 2,1 тысячи штук; в перспективе планируется увеличение поставок 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве