Источник Правда.Ру

В Аргентине найдены останки птерозавра, жившего 170 млн лет назад

В Аргентине ученые нашли останки птерозавра, который, предположительно, обитал на Земле 170 миллионов лет назад. Об этом рассказал исследователь из аргентинского Национального совета по научным и техническим исследованиям (CONICET) Диего Пол.

 По мнению ученых, находка позволит пролить свет на самый плохо изученный этап эволюции этих рептилий.

Найденные останки уже позволили реконструировать череп птерозавра, изучение которого поможет понять, как мозг и голова рептилии адаптировались к полету в течение мезозойской эры.

Диего Пол также отметил, что найденная особь являлась "промежуточным звеном" в эволюции. Речь идет о самых древних останках птерозавров, когда-либо найденных в Аргентине. Они были обнаружены вблизи городка Серро-Кондор в провинции Чубут на юге страны. В изучении останков участвовали также ученые из Германии.

Читайте также:

На Северном Кавказе найдены артефакты старше древнегреческих

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке