Источник Правда.Ру

Энергия ветра может предотвратить климатическую катастрофу

Сотрудники экологической организации Гринпис подсчитали, что установка ветряных генераторов в Северном море способна обеспечить электроэнергией миллионы европейцев. Более того, технологии такого рода являются эффективным средством борьбы с глобальными изменениями климата.

Внедрение альтернативных источников энергии обойдётся главам Великобритании, Франции, Дании, Бельгии, Германии, Норвегии и Нидерландов в сумму от 15 до 20 миллиардов евро. Однако данное нововведение поможет существенно снизить количество выбросов парниковых газов, а значит, улучшить состояние окружающей среды.

В настоящее время ветряная энергетика является одной из самых развивающихся отраслей мира. Она способна как обслуживать отдельных потребителей, так и решать глобальные экологические проблемы.

Специалисты отмечают, что у России, в силу наличия обширных территорий, имеются реальные перспективы развития данной отрасли. Более того, именно благодаря ветряным генераторам можно будет решить проблему энергообеспечения отдалённых регионов страны, сообщает Гринпис России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?