Источник Правда.Ру

Шпионов в госструктуры засылать не надо, они там прописаны

Лицензионное соглашение новой Windows 10 содержит ряд положений, которые фактически загоняют пользователя в цифровое рабство.

Согласно нововведениям, Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Естественно под благовидным предлогом, чтобы вы  не потеряли ваши пароли. То есть, если вдруг вы забудете какой-из ваших паролей, Microsoft любезно напомнит его. 

Виртуальный ассистент Cortana по лицензионному соглашению Windows 10, будет работать в том случае, если Microsoft получит возможность собирать различные типы пользовательских данных: координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто; данные о запланированных событиях из пользовательского календаря; данные из контактной книги и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и ОБРАЗЦЫ ГОЛОСА пользователя.

Отметим, что ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft.

К слову, в лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла и даже, наоборот, дает сигнал спецслужбам, что вы скрываете от них нечто важное.

Также Microsoft может распоряжаться вашими данными. Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Фактически, Microsoft под благовидным предлогом претендует на получение конфиденциальной информации. Это становится совсем интересным, если учесть, что подавляющее количество компьютеров в госорганах работают в среде Windows. Это значит, что все госсекреты сразу оказываются там, куда Windows их передает. 

Компания-производитель заявила, что Windows 10 будет доступна "в 190 странах и на 111 языках". По оценке вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, к 2018 финансовому году число устройств с установленной Windows 10 превысит один миллиард, сообщала Правда.Ру.

Читайте также:

Microsoft больше не будет работать с Windows RT

Windows 10 станет бесплатным для всех пользователей платформ предыдущих поколений

Китайцы будут заряжать смартфоны солнечным светом

МТС создаст аналог Viber и Skype 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина