Источник Правда.Ру

Американский космический зонд Juno вышел на орбиту Юпитера

Американский космический зонд Juno завершил манёвр по выходу орбиту Юпитера, говорится в сообщении NASA.

"Успех! Двигатель завершил работу, Juno теперь на орбите Юпитера! Готов раскрыть секреты планеты", - говорится микроблоге Twitter организации.

По данным RT, когда заработал двигатель аппарата, зонд увеличил скорость осевого вращения и отвернулся от Солнца. Двигатель работал 35 минут, и в 6:53 мск зонд вышел на орбиту Юритера на скорости 542 метра в секунду.

По данным Российской газеты, аппарат летит на автопилоте, и вмешательство операторов на Земле не требуется. Между тем аппарат подстерегают плотный слой осколков и пыли, а также чрезвычайно сильная радиация в районе Юпитера, где гигантское магнитное поле планеты разгоняет заряженные частицы почти до скорости света.

Миссия Juno стоимостью 1,1 миллиарда долларов рассчитана на два года. Juno стал самым удаленным от Земли космическим аппаратом, работающим на солнечных батареях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма