Источник Правда.Ру

Минобороны РФ создаст отдельный род войск по борьбе с киберугрозами

В российской армии до конца 2013 года должен появиться отдельный род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами. Об этом в пятницу сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Напомним, что впервые о планах создания киберкомандование в марте заявил зампред правительства Дмитрий Рогозин. Он тогда заявил, что все необходимые для этого документы уже подготовлены. И вот стало известно о том, что в российской армии создается род войск, в задачи которого будет входить обеспечение информационной безопасности страны.

Как сообщается, офицеры, которых будут проходить службу в этих войсках, в обязательном порядке должны пройдут лингвистическую подготовку, выучив иностранный язык, в первую очередь английский.

Стоит отметить, что накануне министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил о начале "большой охоты" на программистов. Специалисты в этой области необходимы в связи с объемом программного продукта, который понадобится армии в ближайшие пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"