Источник РИА Новости

На спутнике Сатурна нашли признаки жизни

\gНа спутнике Сатурна - Титане - могут существовать некие формы биологической жизни, которые дышат атмосферой, но при этом полностью отличающейся от земной. Американский спутник "Кассини" зафиксировал потребление водорода на небесном теле.

Астрономы из Национального аэрокосмического агентства США (НАСА) проанализировали данные, полученные из космоса аппаратом, выяснив, что летающий в атмосфере Титана водородный газ исчезает, а значит им кто-то "дышит".

"Мы предполагаем, что потребление водорода на Титане используется как газ для жизни, аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом", - полагает ученый из исследовательского центра НАСА Крис Маккей.

Читайте по теме: Астрономы разглядели у Солнца рукотворный "спутник"

Он не исключил, что речь может идти о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной. Вместе с тем, на спутнике слишком холодно, чтобы предположить там наличие хотя бы воды в жидком виде на поверхности.

"Если эти признаки действительно окажутся признаками жизни, это будет вторая форма жизни, независимая от жизни в воде на Земле",- сказал Маккей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии