Источник ИТАР-ТАСС

Экипаж МКС выйдет в открытый космос в "умных скафандрах"

Экипаж МКС выйдет в открытый космос в
Экипаж МКС выйдет в открытый космос в "умных скафандрах"

Сегодня на Международной космической станции запланирован первый для данной экспедиции выход в открытый космос. Операция назначена на 10:45 по московскому времени, в ней будут задействованы два человека - командир экспедиции МКС-20 Геннадий Падалка и бортинженер Майкл Барратт. Остающиеся же на МКС участники полета будут страховать своих коллег с борта станции.

В ходе работ в открытом космосе, специалисты впервые будут одеты в новые скафандры "Орлан-МК" с жидкокристаллическим дисплеем и встроенным собственным компьютером, который "подсказывает" космонавту, какие системы в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос и что делать в случае нештатной ситуации. Об этом сообщил официальный представитель ЦУП Валерий Лындин.

Главная задача сегодняшнего выхода - установить на внешней поверхности переходного отсека служебного модуля "Звезда" три антенны для стыковочной системы "Курс", которая осенью будет задействована при стыковке с российским малым исследовательским модулем МИМ-2. Планируемая продолжительность выхода в открытый космос составляет 5 часов 32 минуты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма