Источник Правда.Ру

Ночью землян поразят супер-Луна и звездный дождь

Ночью землян поразят супер-Луна и звездный дождь. 258245.jpeg

Жители Земли совсем скоро смогут увидеть сразу два красочных небесных явления - метеорный дождь и самую крупную в этом году  Луну.


На Землю надвигается суперлуние

Так, в ночь на воскресенье Луна приблизится на минимальное расстояние к Земле и будет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче. "Ежегодно бывает 13 новолуний и 13 полнолуний. Среди них встречаются и особенные явления - суперлуния, когда Луна по своей орбите, которая является не окружностью, а эллипсом, максимально близко подходит к Земле. И произойдет это 6 мая ровно в 3 часа 33 минуты по всемирному времени, или в 7:33 по Москве", - рассказывает старший научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Сергей Смирнов, приводит "Газета.ру". 

Читайте: Грядущее полнолуние помешает наблюдать за метеоритным дождем.

Увеличение площади лунного диска будет заметно и невооруженному глазу, если погода будет ясной. Супер-Луну можно увидеть 6 мая ориентировочно в 7:30 по московскому времени (3:30 по мировому), уточняет KM.RU."Уже несколько последних дней Луна зрительно кажется больше и ярче. Но все-таки суперлуние в этом году не рекордное для десятков и сотен лет, хотя это и одно из самых интересных астрономических явлений этого года", - добавил ученый.

Также: Космический фейерверк исполнит желания

Кроме того, сегодня, 5 мая, наша планета окажется в зоне движения метеоритов (акваридов) из хвоста кометы Галлея, которая пролетела мимо Земли в 1986 году и в настоящее время находится за орбитой Урана, но ее части все еще падают на Землю. Звездопад должен  быть виден в созвездии Водолея в виде светящихся тонких черточек, добавляет "Великая Эпоха". Однако не ясно, увидят ли его жители северного полушария из-за такого яркого полнолуния.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Землю надвигается суперлуние
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии