Источник Правда.Ру

Ученые: ВИЧ - это "компьютерный вирус"

Компьютерную симуляцию распространения вируса ВИЧ создали специалисты в области ВИЧ/СПИД и компьютерные эксперты из Университетского колледжа Лондона. Это позволило им сделать вывод, что между распространением компьютерного вируса и распространением по организму ВИЧ-инфекции есть очень много общего.

Ученые создали модель, которая наглядно показывает гибридное распространение вируса. С помощью этой модели возможно аккуратно предсказать, как будет прогрессировать ВИЧ в СПИД. Это позволило сделать исследователям вывод, что в деле остановки развития вируса огромное значение имеет раняя терапия.

Авторы исследования выяснили, что распространение ВИЧ у людей происходит двумя путями — через кровоток и напрямую между клетками (это и есть гибридное распространение). Это очень похоже на то, как некоторые вирусы распространяются через интернет и посредством локальных сетей, чтобы инфицировать как можно большее количество компьютеров.

Модель показала множество одинаковых характеристик между ВИЧ и компьютерными червями вроде знаменитого Conficker, впервые обнаруженного в 2008 году. Этот вирус в свое время поразил компьютеры военных и полицейских сетей по всей Европе, и он сохраняет свою активность и сегодня.

Гибридный вид распространения имеет и Cjfcker, и ВИЧ, именно из-за этого их очень сложно уничтожить, считает один из авторов исследования Чангванг Жанг.

Исследователи предполагают, что результаты их работы, дающей новый взгляд на гибридную эпидемию, окажет огромную помощь тем, кто борется с этими вирусами как в организме человека, так и в компьютерах

Правда.Ру писала о том, что сегодня СПИД так и остается неизличимой болезнью, очень коварной и трудно диагностируемой. Именно поэтому так необходимо введение обязательной периодической "диспансеризации" на предмет заражения ВИЧ-инфекцией.

Читайте также:

Академик Покровский: вакцины от СПИДа в обозримом будущем не будет

Российское лекарство от СПИДа стоит 200-300 млн рублей

На Ставрополье объявлена эпидемия СПИДа

Ученые раскрыли главную тайну СПИДа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В США каждый шестой гей инфицирован ВИЧ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка