Источник Правда.Ру

"Гагарин" отправился на МКС

Космический корабль "Союз ТМА-21", получивший имя "Гагарин", минувшей ночью стартовал с Байконура к МКС. Запуск приурочен к 50-летию первого полета человека в космос.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

По информации NewsInfo, запуск был осуществлен в 02:18 по московскому времени. На борту "Союза" находятся космонавты Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Рональд Гаран. Несколько часов назад пилотируемый космический корабль отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту дальнего сближения с Международной космической станцией.

"Аргументы.ру" добавляют, что экипаж "Гагарина" доставит на МКС Казанскую икону Божией Матери. Об этом ранее сообщил игумен Иов, настоятель храма Преображения Господня в Звездном городке, который проводил новую экспедицию МКС в полет на Байконуре. Икона, привезенная кораблем "Гагарин" на МКС, будет храниться на российском сегменте станции.

Читайте также: Получены первые в истории орбитальные снимки Меркурия (+фото)

Первоначально старт "Союза ТМА-21" был намечен на 30 марта. Однако 13 марта стало известно, что запуск переносится из-за обнаруженных неполадок. 17 марта было объявлено, что старт ракеты-носителя с "Союзом ТМА-21" перенесен на пятое апреля, отмечает "Алтапресс".

Стыковка корабля с МКС запланирована на седьмое апреля. Экипаж планирует провести в космосе около 40 экспериментов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами