Источник Правда.Ру

Вместо атмосферы спутник "Глори" изучает дно океана

232550.jpegРакета-носитель "Таурус XL" со спутником "Глори" стоимостью почти в полмиллиарда долларов рухнули в Тихий океан и затонули, сообщили на пресс-конференции представители NASA.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Отсчет времени и сам старт ракеты со спутником прошли по плану. Как отмечает радио "Маяк", все шло хорошо, пока не поступили данные телеметрии. Они указывали на то, что на этапе отделения спутника от носителя произошла заминка: не отстрелился носовой обтекатель ракеты, под которым находился "Глори". Конструкция потеряла скорость и, разрушившись в атмосфере, упала в Тихий океан, передает Первый канал.

Читайте также: Спутники ГЛОНАСС утонули в океане

В NASA пока не пришли к определенному заключению относительно причины инцидента. Вероятно, что для ракет этой модели полет был последним. В 2009 году при запуске носителя аналогичного типа NASA лишилось другого спутника. Причина была аналогична нынешней.

Спутник "Глори" предназначался для изучения того, как солнечное излучение и находящиеся в атмосфере мельчайшие частицы - аэрозоль - воздействуют на атмосферу и климат Земли, сообщает телеканал "Вести".

Дорогостоящий исследовательский спутник, программа эксплуатации которого была рассчитана на три года, имеет массу около 525 килограммов и должен был быть выведен на орбиту высотой примерно 705 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами