Источник Правда.Ру

Фортов: РАН будет добиваться права законодательной инициативы

Фортов: РАН будет добиваться права законодательной инициативы. 288544.jpeg

Российская академия наук будет добиваться права законодательной инициативы. Об этом сообщил президент РАН Владимир Фортов.


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева

Президент РАН убежден, что академия должна выходить напрямую с законопроектами в правительство и Государственную Думу (без посредничества министерств). Фортов напомнил, что в советские времена аналогичное право у Академии наук было.

Читайте также: Чаепития в Академии: наука — удел богатых

Кроме того, Фортов поднял вопрос о том, что Академия наук должна в обязательном порядке давать заключение на любой научный проект. По его словам, сейчас "в списке ведомств, обязанных давать свое мнение, Академия наук очень часто отсутствует". Это, по мнению Фортова, затрудняет борьбу с "лженаучными проектами".

Фортов также сообщил, что в ближайшее время будет составлен и предложен для обсуждения новый устав РАН. Он готов уже на 95 процентов, сказал Фортов.

Недавно "Правда.Ру" опубликовала статью о книге научного журналиста Владимира Губарева "Убийство РАН", со страниц которой ученые смогли высказаться о реформе РАН. Читайте полный текст статьи здесь. Оставляйте свои мнение в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии