Источник Правда.Ру

Врачи Израиля будут лечить детей марихуаной

Врачи Израиля будут лечить детей марихуаной. 275984.jpeg

Израильские ученые из исследовательской группы "Tikun Olam" вывели сорт марихуаны, который не оказывает наркотического действия на организм человека.

Портал "Медикфорум" сообщает, что лекарства, которые будут производиться с использованием нового сорта каннабиса, теперь можно будет прописывать детям и старикам. После употребления чудо-таблеток будет разрешено сидеть за рулем автомобиля.

Радио "Голос России" передает, что ученым удалось избавить конопляное растение от вещества, которое имеет психотропное воздействие на мозг человека. Однако при этом все полезные лечебные свойства марихуаны были сохранены. Стоит отметить, что именно из-за психотропного воздействия марихуаны во многих странах данное растение запрещено к использованию в медицинских целях.

По сведениям "Росбалта", ни в одной стране мира не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле. У компании "Tikun Olam" находится в собственности крупнейшее конопляное поле в Израиле. Конечно же, каннабис выращивают исключительно в медицинских целях.

Читайте также: Жителям двух американских штатов разрешили марихуану

Доктор Иехуд Барух, заведующий применением каннабиса в стране, рассказал, что в Израиле медицинские рецепты на употребление марихуаны имеют около 11 тысяч человек. В Канаде, к примеру, это число составляет две тысячи человек, в Голландии — полторы тысячи, а в Великобритании — около тысячи.

Напомним, что марихуана прописывается людям, страдающим раком, болезнью Паркинсона или тем, кого поразил рассеянный склероз. Кроме того, каннабис показан психически больным людям, например пациентам с посттравматическим синдромом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма