Источник Правда.Ру

Школьник получил 1 млн долларов за приложение для iPhone

школьник. 273577.jpeg

Семнадцатилетний Ник д'Алоизио из Великобритании получил от инвесторов миллион долларов за разработку обновленного приложения для iPhone. Прототип программы, позволяющей систематизировать и сжимать новости дня до 400 знаков, школьник представил еще год назад, но оптимизировал и запустил ее только сейчас, передает "Голос России".

В ноябре 2011-го в разработку прототипа было инвестировано около 300 тысяч долларов, а само приложение было скачено 150 тысяч раз.

Читайте: Из Siri убрали функцию поиска "жриц любви".

Благодаря такому успеху, к усовершенствованию приложения подключились эксперты и Стенфордский исследовательский институт. На время разработки и запуска новой программы Нику пришлось даже временно оставить школу. Впрочем, инвестиционный бонус в размере 1 миллиона долларов, который подросток получил в конце октября, позволил не только официально запустить Summly, но и сгладить будущий стресс от необходимости нагонять школьную программу.

Также: Смартфоны-шпионы: правда или фобия?

Приложение включает популярные категории новостей, такие как: бизнес, искусство, дизайн и даже выборы 2012. Поскольку читать длинные статьи с экрана смартфона неудобно, программа автоматически сжимает их до 400 знаков, выдавая пользователю только основную информацию, отмечает "Казинформ". Каждая отдельная новость содержит ссылку на оригинальную статью. "Я изобрел Summly, потому что понял, что мое поколение больше не воспринимает привычные новости", - объясняет юный гений.

Инвесторами школьника выступили, в том числе, Йоко Оно, вдова легендарного битла Джона Леннона, и английский актер Стивен Фрай, добавляет "Деловой Петербург".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной