Источник Вести.Ru

Назначена дата последнего запуска "Дискавери"

Старт шаттла "Дисквари" к Международной космической станции, сорванный ранее из-за технической неполадки, назначен на сегодня. Соответствующее решение приняли специалисты NASA.

Запуск запланирован на 15:29 по времени Восточного побережья США (22:29 по Москве). Не исключено, что старту могут помешать неблагоприятные погодные условия. На пятое ноября метеорологи дают более благоприятный метеопрогноз.

Читайте: Шаттлы своё отлетали?

Будущий полет станет заключительным для космического челнока — его первым из оставшихся в американском космическом флоте шаттлов выведут из эксплуатации. Пресс-секретарь NASA Аллард Бьютель пояснил ранее, что задержка запуска шаттла была вызвана сбоем в работе резервного компьютера, который отвечает за один из трех основных двигателей "Дискавери".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"