Источник Правда.Ру

НАСА ищет желающих полететь на Марс

НАСА ищет желающих полететь на Марс. spaceАмериканское космическое агентство проводит отбор желающих полететь на Марс, сообщает РСН. Конкурс на место астронавта начинается в ноябре и продлится до августа 2013 года. Кандидаты должны иметь звание бакалавра по инженерному делу, естественно-научным дисциплинам или математике, а также трехлетний опыт работы в смежных профессиях.

Читайте: Запуск очередных экспедиций к МКС перенесен

Новым астронавтам предстоит работать на Международной космической станции и участвовать в миссиях в глубокий космос, в том числе в планируемых полетах к Марсу. "Для ученых, инженеров и профессионалов, которые мечтают отправиться в космос, это уникальная возможность пополнить корпус астронавтов", - заявила Джанет Каванди, директор управления пилотируемых полетов НАСА из Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, передает "Российская газета".

Читайте также: Трое космонавтов вернулись с МКС на Землю

"Следующий набор имеет своей целью поддержку миссий на МКС, куда астронавты будут доставляться на разрабатываемых в настоящее время аппаратах. Они также смогут принять участие в исследовательских программах НАСА, включая полеты за пределы низкой околоземной орбиты", - рассказала она.

Сколько именно человек НАСА планирует набрать таким образом, пока неизвестно. В ходе предыдущего отбора в 2009 году из 3,5 тыс. заявителей выбрали всего девять кандидатов, отмечает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии