Источник Правда.Ру

Российские космонавты опоздали на МКС

Российские космонавты опоздали на МКС. spaceРоссийские космонавты Сергей Волков и Александр Самокутяев вернулись на МКС после работ в безвоздушном пространстве с опозданием в 40 минут, сообщает "УралБизнесКонсалтинг". Во время пребывания в космосе россияне установили на внешней поверхности российского сегмента станции новейшее оборудование для лазерной связи.

Читайте: Обломки шаттла "Колумбия" найдены спустя 8 лет после аварии

Как рассказал глава отдела по внекорабельной деятельности РКК "Энергия" Александр Полещук, это оборудование позволит обеспечить передачу пакетов потокового видео и больших объемов информации с МКС на Землю и обратно.

Кроме того, Волков и Самокутяев установили на исследовательском модуле "Поиск" платформу с микроорганизмами, чтобы изучить их влияние на конструкционные материалы. Наконец, космонавты запустили микроспутник "Кедр", выход которого на орбиту был приурочен к 50-летию полета Юрия Гагарина, пишут "Аргументы и Факты". Из-за выявленной поломки антенны старт "Кедра" был дан только со второй попытки.

Читайте также: На поверхности астероида засекли "снеговика"

Наконец, россияне сфотографировали портреты Константина Циолковского, Сергея Королева и Юрия Гагарина на фоне Земли. Как добавляет BaltInfo, космонавты проработали более шести часов. Волкову и Самокутяеву не хватило времени перенести грузовую стрелу со стыковочного отсека "Пирс" на "Поиск". В ЦУПе рассказали, что, по всей вероятности, данную операцию проведет уже следующий экипаж станции.

Для Самокутяева выход в космос стал первым, а Волков уже работал в открытом пространстве дважды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"