Источник Правда.Ру

Норвежские ученые сыграли в Pac-Man при помощи микроорганизмов. ВИДЕО

Ученые из Юго-восточного норвежского университета под руководством Эрика Эндрю Йоханнессена провели необычный эксперимент. Для изучения поведения микроорганизмов они создали лабиринт по образцу уровней из игры Pac-Man, размером менее одного миллиметра.

 В лабиринт посадили одноклеточные эвглены и инфузории. В качестве охотников взяли многоклеточных коловраток. Целью исследования было показать, в чем отличие поведения этих организмов в природной среде по сравнению с лабораторными опытами, где они не разделены между собой никакими физическими препятствиями.

Как отметил руководитель эксперимента Эрик Йоханнессен, структура лабиринта Pac-Man вполне может заменить естественную природную среду обитания этих организмов.

В сети опубликовано видео эксперимента, который действительно, сильно напоминает известную игру.

Видео смотрите ниже.

Читайте также:

Ученые осваивают воскрешение и телепортацию

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Mikroskopisk Pacman
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?