Источник Правда.Ру

Японцы вырастили из стволовых клеток печень

Японские генетики смогли вырастить полноценную печень из перепрограммированных стволовых клеток. Ученые под руководством Хидэки Танигути из Токийского университета создали "заготовки" печени и успешно пересадила их в тело мыши. Орган был выращен в чаше Петри в особых условиях, в частности были добавлены особые клетки из стенок сосудов пуповины, а также клетки-"заготовки" для стенок будущих сосудов печени. Спустя 48 часов культуры превратились в небольшие зародыши печени. После пересадки под кожу мышей с отключенной иммунной системой заготовка подключилась к кровеносной системе организма и начала расти. Через два месяца ученые получили полноценный орган, исполняющий все функции печени. Биологи подчеркивают, что успешность их исследования позволяет начать работу над адаптацией этой методики выращивания печени для людей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"