Источник Правда.Ру

ВКС успешно запустили ракету-носитель "Рокот"

Сегодня с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Рокот" с военным космическим аппаратом на борту. Об этом  "Интерфаксу" сообщили  в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Пуск ракеты-носителя легкого класса выполнен боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) в 17:00 по Москве", - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны, общее руководство пуском ракеты-носителя "Рокот" осуществлял командующий Космическими войсками - заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Александр Головко, прибывший на космодром для контроля подготовки и проведения запуска.

"Все предстартовые операции и старт "Рокота" прошли в штатном режиме, - рассказали в управлении. - Наземные средства Космических войск ВКС осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя".

По данным из открытых источников, на орбиту выводится геодезический космический аппарат "Гео-ИК-2" разработки красноярского предприятия "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева. При запуске аналогичного спутника 1 февраля 2011 года, выполненного в такое же время, его отделение от разгонного блока произошло в 18:35 по Москве.

Аппараты нового поколения "Гео-ИК-2" позволят проводить геодезические измерения высокой точности для обновления картографической модели Земли и уточнения ее параметров. Они будут работать на солнечно-синхронной орбите высотой около 1000 км и наклонением 99,4 градуса.

Ракета-носитель "Рокот" с военным космическим аппаратом стартовала в субботу с космодрома Плесецк, сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта