Источник РИА Новости

Плохое настроение ухудшает зрение

Плохое настроение ухудшает зрение
Плохое настроение ухудшает зрение

Плохое настроение ухудшает зрение. К такому выводу пришли канадские психологи из университета Торонто. Результаты их исследований описаны в статье в журнале Journal of Neuroscience.

"Хорошее и плохое настроение меняют режим работы зрительной коры головного мозга и то, как мы видим. В частности, наше исследование показывает, что когда мы в хорошем настроении, зрительная кора получает больше информации, в то время как плохое настроение приводит к "туннельному зрению", - рассказал профессор Адам Андерсон, один из авторов исследования.

Читайте по теме: Американские ученые вывели формулу счастья

Канадские ученые показывали участникам экспериментов коллажи, состоявшие из портрета в центре на фоне пейзажа. Испытуемым давалось только 0,3 секунды, чтобы рассмотреть изображение и определить пол человека. Выяснилось, что в хорошем настроении "подопытные" могли разглядеть и лицо человека, и окружающий "пейзаж". А те, кто был в плохом настроении, видели лицо в центре, но фон не замечали. Чтобы определить, как мозг обрабатывает визуальную информацию, ученые использовали магнитно-резонансную томографию.

"В хорошем настроении люди могут опознать больше объектов в своем окружении, что, возможно, звучит как хорошая новость, но это же может приводить к рассеиванию внимания", - отмечает один из авторов исследования Тэйлор Шмитц. Хорошее настроение, по его словам, "расширяет окно, сквозь которое мы смотрим на мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина