Источник Правда.Ру

Первый выход в открытый космос в рамках полета "Дискавери" к МКС завершился

Американские астронавты Майк Фоссум и Рон Гаран завершили первый выход в открытый космос в рамках полета шаттла "Дискавери" к МКС, сообщил представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне Марк Кьюри. С началом уравнивания давления в шлюзовой камере МКС астронавты завершили первый выход в открытый космос в рамках нынешнего полета шаттла "Дискавери" к МКС. Во время "космической прогулки" они выполнили все основные задачи.

Официально выход в открытый космос начался в 12.22 по времени Восточного побережья США (20.22 мск). Примерно 40-минутная задержка с выходом в открытый космос, который был запланирован на 11.32, связана с неисправностями в системе связи Фоссума. Дополнительное время понадобилось для замены гарнитуры - наушников и микрофона Фоссума, при помощи которых он переговаривается с Землей и МКС.

По словам Кьюри, астронавты установили на шаттл манипулятор, который был снят во время прошлого полета космического челнока. Это было сделано для того, чтобы максимально освободить грузовой отсек шаттла для доставки второго блока японского лабораторного модуля "Кибо".

Также во время выхода в открытый космос астронавты подготовили к установке модуль. Он был перемещен из грузового отсека шаттла к модулю МКС "Хармони". Кроме этого, астронавты опробовали несколько способов очистки от загрязнения блока, который отвечает за вращение панелей солнечных батарей. "Я не могу уточнить, что именно собирается на этом блоке и мешает правильному вращению батарей, но астронавты опробовали разные способы по очистке этого загрязнения", - сказал Кьюри. Об этом передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь