Источник Правда.Ру

Ученые: отставание в развитии речи у детей вызвано гаджетами

Американские исследователи выяснили, что мобильные устройства, такие как планшеты и смартфоны, могут отрицательно влиять на развитие речи у маленьких детей.

К данному выводу пришли ученые из Университета Торонто, которые провели исследование с участием 900 детей. Испытуемым было от полугода до двух лет. Главная задача — выяснить, сколько времени дети проводят перед экраном различных гаджетов и насколько хорошо у них развита речь.

Вывод неутешительный: каждые лишние полчаса в день, проведенные перед экраном мобильного телефона или планшета, повышают шанс замедления в развитии речи.

Исследователи проверяли, используют ли чада короткие предложения, отдельные слова или только звуки. Ученые просят родителей не принимать близко к сердцу данные результаты, так как есть еще ряд нюансов. Но все-таки следует ограничивать детей в использовании гаджетов.

Кстати, связь между использованием детьми мобильных устройств и развитием других навыков общения пока не установлена.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что возраст отца влияет на развитие навыков общения у детей — к такому выводу пришли ученые из США и Великобритании, проведя ряд исследований. Если отцу на момент рождения детей меньше 25 лет или больше 51 года, дети сначала обгоняли сверстников, но в подростковом возрасте начинали отставать от социализации. Также ученые обратили внимание, как влияет возраст матери на развитие навыков общения у детей. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Конечно, исследований на тему вреда гаджетов для здоровья детей проведено уже немало. Сейчас ученые из лондонского университета Биркбек выяснили, как смартфоны и планшеты мешают детям спать.

Ученые пришли к выводу, что каждый час за девайсом сокращает время сна ребенка на 15,6 минут. Также детям, у которых есть доступ к гаджетам, значительно сложнее заснуть. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Современные гаджеты вызвали рост подростковых самоубийств"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ