Источник Правда.Ру

Ученые нашли древнего муравья размером с птицу

Ученые нашли древнего муравья размером с птицу. 237087.jpegВ древних отложениях озера в Вайоминге в США исследователи обнаружили окаменелые останки гигантского муравья.

Насекомое, названное Titanomyrma lubei, жило приблизительно 50 миллионов лет назад, являясь одним из самых крупных видов муравьев, известных науке: длина его тела достигала пяти сантиметров. В современной фауне размеры этого муравья сопоставимы с размерами птички колибри, отмечает Би-би-си. У древнего насекомого была крупная луковицевидная задняя часть.

Ранее похожие окаменелости обнаруживали в Германии. Ученые пришли к выводу, что муравьи мигрировали между континентами в зависимости от изменений климата. Как пишет FirstNews, это произошло в то время, когда континенты были ближе друг к другу и соединены отрезками суши.

Отметим, самые большие ныне живущие сородичи древнего гиганта относятся к роду Dorylus, обитающего в Центральной и Восточной Африке. При благоприятных условиях они вырастают до пяти сантиметров длиной. Однако это касается только матки, которая обычно превышает размеры рабочих особей в полтора раза, отмечает "Комсомольская правда".

Муравьи распространены по всему миру, за исключением Антарктиды и некоторых удаленных островов, образуя 15-25 процентов земной биомассы наземных животных. Успех этих насекомых во многих средах обитания обусловлен их социальной организацией и способностью изменять местообитание и использовать разнообразные ресурсы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам