Источник РИА Новости

В России появится противолавинная ракета

В России появится противолавинная ракета
В России появится противолавинная ракета

По заказу Росгидромета специалисты работают над созданием ракеты, необходимой для принудительного спуска лавин. 

Специалисты создают аналог снаряда реактивной системы залпового огня "Град", которую можно будет запускать как с вертолета, так и с наземных пусковых установок. Об этом заявил начальник Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы Хизир Чочаев.

Предполагается, что первые результаты этой работы появятся уже в этом году. На селекторном совещании, посвященном проблеме предупреждения ЧС, связанных со сходом лавин, Чочаев также отметил, что сейчас проходят испытания других противолавинных ружей.

В частности, в настоящее время испытывается противолавинное ружье, первые поставки которого могут стартовать в конце этого года. Наряду с этим ружьем, идут испытания нового противолавинного выстрела к гранатомету РПГ-7.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?