Источник РИА Новости

Экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен

Экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен
Экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен

Основной экипаж 19-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) и космический турист сдали во вторник предполетный экзамен внутри наземного тренажера МКС в подмосковном Звездном городке на "отлично".

В основной экипаж входят российский космонавт Геннадий Падалка, американский астронавт Майкл Барратт, а также космический турист - один из основателей корпорации "Майкрософт", американец венгерского происхождения Чарльз Симонии. Для него предстоящий полет на МКС станет уже вторым (первый он осуществил в 2007 году).

"Основной экипаж выполнял задания согласно выпавшему экзаменационному билету внутри наземного тренажера МКС. По результатам деятельности основного экипажа Геннадий Падалка, Майкл Барратт, Чарльз Симони получили отличные оценки", - сообщил представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

Дублирующий экипаж (россиянин Максим Сураев, американец Джеффри Уильямс и американская женщина-турист Эстер Дайсон) во вторник сдавал экзамен на тренажере пилотируемого космического корабля "Союз".

В каждый экзаменационный билет, в частности, обязательно входит вопрос о практическом оказании медицинской помощи, начиная от наложения повязки или жгута в невесомости, до оказания первой помощи напарнику при болях в области живота. Экипажам, как правило, на экзаменах также необходимо продемонстрировать свои знания в практическом умении управлять космическим кораблем в сложных или нештатных ситуациях, например, в устранении течи из трубопровода, ликвидации пожара или разгерметизации на борту.

В среду экипажи поменяются местами. Основной экипаж будет тренироваться на тренажере космического корабля "Союз", а дублирующий экипаж - сдавать экзамены на тренажере МКС. В четверг госкомиссия назначит основной и дублирующий экипажи 19-й экспедиции на МКС.

Запуск назначен на 26 марта с космодрома Байконур. Сейчас на станции несет вахту экипаж 18-й экспедиции на МКС - командир экипажа американец Майкл Финк и бортинженеры - россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма