Источник Правда.Ру

Ученые: Жителей мегаполиса сражает сонное опьянение

Ученые: Жителей мегаполиса сражает сонное опьянение. 305576.jpeg

Биологи из Медшколы Стэнфордского университета обнаружили новый вид болезни жителей мегаполисов. Это расстройство сна, при котором человек просыпается в полной дезориентации, а его состояние можно сравнить с опьянением. Поэтому и название болезни - "сонное опьянение".


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.

По наблюдениям ученых, каждый седьмой житель большого города страдает этим расстройством. В таком состоянии человек совершает нелогичные поступки: например, вместо того, чтобы выключить будильник на телефоне, начинает отвечать на звонок.

Виновата в расстройстве вечная нехватка сна и безумный ритм городской жизни. По данным исследователей, 84% случаев сонного опьянения идет вместе с другим расстройством сна, психики или с приемом психотропных препаратов. Слишком короткий сон повышал риск расстройства, отмечает МедДэйли.

Полноценный сон является лучшим средством от стрессов, переживаний и потрясений. Человеку, подверженному стрессам, жизненно необходимо высыпаться. Сон поможет максимально быстро восстановить нервную систему. Кроме того, полноценный сон способствует лучшему развитию памяти и процессу обучения за счет образования новых синапсов и контактов между нейронами мозга.

Читайте также:

Ученые: Россия на пороге катастрофы из-за ВИЧ-эпидемии

Ученые открыли и описали "ген одиночества"

Ученые: Самолечение ежегодно убивает в Европе 25 тысяч человек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?