Источник Правда.Ру

Science News: Главными санитарами мегаполисов являются мухи, тараканы и пауки

Science News: Главными санитарами мегаполисов являются мухи, тараканы и пауки. 305575.jpeg

Главными санитарами Нью-Йорка оказались мухи, тараканы, пауки и другие членистоногие, которые ежегодно уничтожают сотни тонн пищевых отходов Нью-Йорка, выяснили ученые в результате экспериментов. Статья на данную тему опубликована в журнале Global Change Biology, а кратко о ней рассказывает Science News.

Чтобы понять, насколько полезны городу эти "паразиты", ученые раскладывали кусочки чипсов, печенья и хот-догов в разных районах Манхэттена.

Предварительно ученые выдвигали гипотезу, что самыми прожорливыми окажутся насекомые из парковых зон. Однако, эксперимент показал, что членистоногие, обитающие в более сухих и жарких районах (между улицами, например), поедали в два-три раза больше пищи.

Количество видов на каждом экспериментальном участке ученые измеряли, раскидывая опавшие листья и засасывая обнаруженных членистоногих ручным вытяжным вентилятором.

Только на разделительных полосах улиц в 150 кварталах от Бродвея до Вест-стрит эти существа ежегодно уничтожают от 600 до 975 килограммов пищевых отходов (что эквивалентно 600 тысячам упаковок картофельных чипсов или 60 тысячам хот-догов, по словам исследователей).

Ученые призывают градостроительные органы учитывать не только роль отдельных видов в очищении мегаполиса, но и принимать во внимание факторы среды (температуру и влажность).

Читайте также:

В Нью-Йорке на людей пошел "дождь из тараканов"

Бельгийцев подсадят на продукты из насекомых

Космос колонизируют бактерии и насекомые

Предсказывать погоду будут по насекомым

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саранча: нашествия и загадки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии