Источник Правда.Ру

"Бессмертная медуза" озадачила ученых

Тайна бессмертия заключается в медузах?. 275866.jpeg

Согласно новым данным, ключом к бессмертию могут владеть медузы. Исследователи из журнала "NY Times" опубликовали результаты подробного изучения так называемой "бессмертной медузы" — единственного в мире существа, которое живет вечно, сообщает Huffingtonpost со ссылкой на статью в NY Times.

Бессмертная медуза Turritopsis Nutricula — мельчайшее существо, достигающее 4-5 мм в диаметре, известна своей способностью регенерировать свои клетки, каждый раз снова и снова возвращаясь в юный возраст. National Geographic определяют это следующим образом: медуза трансформируется в "каплеобразную кисту", которая вырастает в колонию полипов, возвращаясь к первой стадии жизни.

После этого медуза снова начинает расти, созревать и размножаться, вместо биологической смерти в очередной раз возвращаясь к колонии полипов.

Читать также: Вечная жизнь — почти реальность

Этот процесс, согласно публикациям в журнале Nature and Science, называется трансдифференциацией. По сути, медуза поглощает свои старые клетки, превращая их в клетки нового типа.

Ученые не сходятся во мнениях насчет того, можно ли использовать данные, известные о Turritopsis Nutricula, для создания эликсира бессмертия. Шин Кубота — ученый, сумевший развести медуз в лабораторных условиях — считает, что будет достаточно просто разгадать тайну ее бессмертия и применить ее к людям. Мария Пиа Миглиетта, научный исследователь из Государственного Университета Пенсильвании, считает, что "никаких секретов эти существа не таят".

Итальянский биолог Штефано Пирайно склоняется к золотой середине: "Бессмертие — это экологический нонсенс, и наша главная задача — улучшить качество жизни на конечных ее стадиях".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"