Источник Правда.Ру

Ученые: Деньги замыкают и "закрывают" людей

Ученые: Деньги замыкают и "закрывают" людей. 302818.jpeg

Китайские исследователи доказали, что люди при виде денег стараются скрывать свои эмоции и ведут себя более замкнуто и эгоистично.


Система миллиардеров. Топ 10

В Гонконге ученые провели ряд экспериментов с двумя группами людей,  первой из которых предварительно показывали изображения крупных сумм денег. Результаты эксперимента  показали, что испытуемые из этой группы в большей степени были склонны держать свои эмоции и ощущения в себе.

Учёные отмечают, что эти выводы созвучны результатам проводившихся ранее экспериментов на ту же тему. Восемь лет назад профессор Кэтлин Вос из Университета Миннесоты в своей работе продемонстрировала, что мысли о деньгах заставляют людей дистанцироваться от окружающих и делают их менее склонными принимать помощь со стороны и помогать другим.

Читайте также:

Юрий Глущенко: Большие деньги и махинации перебивают электоральные настроения в США

В ДНР нашлись деньги на зарплаты врачам и учителям

В Югре грабители заставляют детей выкинуть деньги ценности в окно "для Деда Мороза"

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Система миллиардеров. Топ 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма