Источник Правда.Ру

Марсоход Curiosity не нашел признаков жизни на Марсе

Марсоход Curiosity не нашел признаков жизни на Марсе. 273559.jpeg
Источник - NASA

Марсоход Curiosity не обнаружил в атмосфере Марса метан, что могло бы свидетельствовать о наличии в прошлом или даже настоящем жизни на Красной планете. Об этом официально сообщила пресс-служба Национального аэрокосмического агентства США (NASA).

По данным ученых, марсход провел анализ марсианского воздуха с помощью лазерного спектрометра. Как выяснилось, атмосфера Марса содержит большое количество изотопов углерода и аргона и крайне незначительное количество метана, сообщает РБК.

Читайте: На Марсе жизни нет, но есть следы ДНК

Газ метан широко распространен на Земле. Он выделяется живыми организмами в процессе жизнедеятельности, а также при разложении их тканей после смерти, напоминает НТВ. Однако метан может также вырабатываться и в результате небиологоческих процессов.

Читайте: Curiosity взял первую пробу почвы на Марсе

Как писала "Правда.Ру" ранее, Curiosity был запущен в ноябре 2011 года с мыса Канаверал во Флориде и прибыл на Красную планету 6 августа. Его целью является поиск следов жизни на Марсе и изучение геологической истории планеты. Аппарат уже передал на Землю первые цветные снимки Красной планеты. Ранее там впервые в истории прозвучала человеческая речь, а в конце сентября аппарат обнаружил следы пересохшего ручья.

В октябре Curiosity взял пробу марсианской почвы для анализа. Это первый образец земли, который марсоход подвергнет полному исследованию. Взятые ранее аппаратом образцы были предназначены для проверки оборудования. Срок службы мобильной лаборатории стоимостью 2,5 млрд долларов составит один марсианский год (686 земных дней).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии