Источник Правда.Ру

Названы хиты, которые предпочитают психопаты

Ученые Нью-Йоркского университета сравнили музыкальные предпочтения людей с их личностными характеристиками. Результаты исследования показали, что психически нестабильным людям нравятся одни и те же хиты.

Этот показатель, предупреждают психологи, далеко не повод диагностировать у всех, кто любит такую же музыку, психопатию. Это просто наблюдение, которое показывает, как ведет себя и что слушает личность с расстройствами.

Так, согласно новому исследованию, композиции No Diggity группы Blackstreet и Lose Yourself Эминема возглавляют список любимых песен психически нестабильных людей. С другой стороны списка, как сообщает The Guardian, расположены My Sharona группы The Knack и Titanium крайне популярной исполнительницы Sia.

Для выявления психопата имеет значение не столько направление музыки, сколько конкретная песня. Между психикой и предпочтительным жанром нет сильной связи. Чего нельзя сказать об отдельных композициях, в которых, очевидно, есть что-то такое, что активизирует центры удовольствия в головах психопатов.

Для того чтобы сделать вывод, ученые пригласили в лабораторию 200 добровольцев. Участникам исследования было предложено послушать 260 песен, после чего выбрать те, что понравились им больше, нежели остальные. Полученные ответы сравнили с ответами из опросника психопатии Левенсона. В эксперименте принимали участие в основном молодые люди с высшим образованием, однако они относились к разным этническим и экономическим группам.

Однако, предупреждают ученые, данные настолько предварительны, что отказываться от свидания с человеком, который без ума от Эминема, нет смысла. Гипотезу будут проверять еще несколько раз.

Стоит отметить, что это не единственная работа на тему. Например, в ходе исследования, опубликованного в 2017 году в журнале Personality and Individual Differences, выяснилось, что люди с "темной триадой" личностных качеств (нарциссизм, психопатия и макиавеллизм) после школы чаще поступают на факультеты, связанные с экономикой и бизнесом. И напротив, те, у кого склонность к подобным проявлениям минимальна, для изучения выбирают преимущественно психологию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в июле прошлого года в Москве супружеская пара подверглась нападению из-за того, что после парковки автомобиля сразу не выключила фары. Нападавший психопат был вооружен мачете.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Стресс делает нас психами?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"