Источник Правда.Ру

Космический грузовик упокоился на дне океана

Европейский космический грузовик Edoardo Amaldi, ранее отстыковавшийся от МКС, минувшей ночью был затоплен на так называемом "кладбище космических кораблей" в Тихом океане, сообщает "Русская служба новостей".

3 октября двигатели "Эдоардо Амальди" были дважды запущены на торможение: первый раз в 1:43 по московскому времени, второй — в 4:44, уточняет Bfm.ru. "Несгоревшие в плотных слоях атмосферы Земли фрагменты космического грузовика в расчетное время приводнились в расчетном несудоходном районе Тихого океана", — рассказал представитель Центра управления полетами.

Европейский корабль отстыковался от МКС лишь со второго раза, так как первая попытка обернулась неудачей из-за ошибки в радиокомандах, уточняет РБК. Дата повторной отстыковки грузовика переносилась трижды.

Читайте также: У Земли чуть не появился новый естественный спутник

Edoardo Amaldi — третий грузовой космический корабль, произведенный в Европе. Первый подобный корабль был запущен к МКС в 2008 году, второй — в 2011. Грузоподъемность ATV-3 приблизительно в три раза больше, чем у российского грузовика "Прогресс-М". ATV-3 находился в составе МКС с 29 марта, он доставил экспедиции 6,5 тонн груза, в том числе топливо, воду и материалы для научных экспериментов. Двигатели корабля также использовались для корректировки орбиты станции, передает "Труд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма