Источник Правда.Ру

Определено "окно" для запуска "Булавы"

Определено  окно  для запуска  Булавы Очередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" пройдут в период с девятого по двенадцатое сентября. Об этом сообщили источники в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Новый срок начала испытательных пусков - следующая неделя сентября. Пуск ракеты будет проведен в период с девятое по двенадцатое сентября. Все готово для возобновления испытаний. Специалисты ракетчики и подводники Северного флота ВМФ России находятся в готовности и ждут только приказа. Думаю, что на этот раз очередного переноса начала испытаний не будет", - сказал источник.

Он выразил надежду на то, что испытания ракеты пройдут в штатном режиме. Если запуск будет удачным, то до конца года планируется произвести еще не менее двух-трех пусков.

Ранее проведение испытаний было намечено на период с 11 по 13 августа. Однако 13-й по счету запуск пришлось отложить, но не вследствие технических причин, а из-за  природных пожаров, на борьбу с которыми были брошены, в том числе силы, задействованные в обеспечении испытательных пусков ракеты. Потом в качестве предполагаемой даты запуска назывался конец августа, однако испытания снова были перенесены.

Читайте: Главком ВМФ назвал причину неудач "Булавы"

Из 12 испытательных пусков ракеты "Булава", произведенных с модернизированного подводного крейсера "Дмитрий Донской", семь оказались неудачными. Последний запуск был осуществлен девятого декабря 2009 года. Однако во время отделения третьей ступени в траектории произошел технический сбой. По данным контроля, зафиксирована неустойчивая работа двигателя третьей ступени.

В конце июля источник, близкий к госкомиссии по расследованию причины последнего неудачного пуска ракеты, заявил о производственном браке: из-за неисправности не вышло раздвижное сопло "Булавы" между первой и второй ступенями. День спустя главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий также сообщил, что ракета "Булава" терпела неудачи при запусках из-за нарушения технологии производства. Вместе с тем, Высоцкий выразил уверенность, что произошедшие за последние два года подвижки позволят добиться успеха проекта. По его мнению, есть "шанс завершить эту работу в течение года".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями