Источник Правда.Ру

Финляндия вышла в лидеры по охвату жителей беспроводным интернетом

Финляндия вышла на первое место в мире по предоставлению гражданам беспроводного доступа к глобальной Сети. Об этом свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в которую входят 34 страны.

По данным ОЭСР, на 100 жителей Финляндии приходится 106,54 точки доступа к мобильным сетям для выхода в интернет, а общее число подписчиков на пользование беспроводной Сетью составляет 5,766 миллиона человек.

Таким образом, по количеству пользователей сети беспроводного широкополосного интернета Финляндия обогнала даже Южную Корею, впервые уступившую лидерство с 2009 года.

По итогам 2012 года азиатская страна заняла всего лишь четвертую сточку с показателем 103,4 контракта на 100 человек, однако, лидирует по числу подписчиков. В тройку лидеров также вошли Швеция (104,83 контракта на 100 человек) и Австралия (103,4).

Последние новости сегодня, 3 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами