Источник Правда.Ру

Android-устройства научились шпионить за владельцами

Android-устройства научились шпионить за владельцами. 242960.jpegМобильные устройства с операционной системой Android поразил очередной вирус-шпион. "Червь" проникает в смартфоны под видом безопасного приложения, записывает разговоры владельцев и отправляет их своим разработчикам. Об сообщается в блоге CA Technologies, разработчика антивирусных систем и ПО для зашиты компьютера от интернет-угроз.

Читайте: Facebook щедро поощрит "добрых" хакеров.

После того как троян проникнет на Android-устройство, он установит конфигурационный файл с информацией об удаленных серверах, передают "Вести.ру". В CA Technologies предполагают, что создатели вируса могут получать доступ к разговорам пользователя по интернету.

Когда владелец смартфона на Android делает звонок, подключается троян и записывает разговор на карту памяти SD, в папку callrecord внутри директории shangzhou. Запись разговора сохраняется в аудиофайл с расширением .AMR, уточняет FilterNews.ru. Представители Google заверили, что в онлайн-магазине Android Market этот вирус отсутствует.

Также: Apple оштрафовали на 8 миллионов долларов.

Чтобы оградить себя от вредоносного ПО, эксперты CA Technologies рекомендуют соблюдать основные принципы безопасности: пользоваться антивирусными программами, устанавливать приложения только из доверенных источников и проверять их уровень доступа к функциям устройства, сообщает портал "БелТА".

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма